Войти   Регистрация

НИИ Прибиотиков

НИИ Прибиотиков

НИИ Прибиотиков

Биотехнологии будущего – уже сегодня!

Промышленному выращиванию животных и птицы всегда сопутствуют инфекции. Для борьбы с инфекциями сегодня применяются дезинфектанты, антибиотики, антибактериальные и другие химиотерапевтические средства, которые стремительно теряют свою эффективность. Нарастающая резистентность патогенной микрофлоры, то есть скорость приспособления микробов к антибиотикам значительно выше темпов создания новых антибактериальных препаратов. Вообще говоря, это гонка без конца и края, т.е., в принципе,  это тупиковое направление развития борьбы с инфекциями.

Так, по прогнозам ВОЗ, через 15-20 лет все существующие патогенные микроорганизмы приобретут устойчивость к антибиотикам.

Другая важная проблема на сегодняшний день — это ухудшение потребительских свойств продукции (мяса, молока, яиц) в виду сохранения в ней остатков антибиотиков, кокцидиостатиков и гормонов, а так же следов дезинфектантов, что отрицательно сказывается на здоровье человека, употребляющего такие продукты.

ООО «НИИ Пробиотиков» предлагает целую гамму новейших высокотехнологичных продуктов: в том числе Субтилис, Басулифор, Лактифит, Бактонорм, Защита, Акваклин и т.д., на основе микробиологических очистителей и пробиотиков для применения в животноводческих, свиноводческих и птицеводческих  комплексах.

Благодаря инновационным технологиям и уникальной рецептуре они не содержат агрессивные химические вещества. Эти продукты являются биологически разлагаемыми  и применяются в присутствии животных и птицы.

Применение данных продуктов позволит отказаться от использования дезинфектатнов, в разы сократить применение антибиотиков и других  антибактериальных и химиотерапевтических средств. Программы и Продукты «НИИ Пробиотиков» позволяют использовать природные механизмы регулирования напряженности и спектра патогенной микрофлоры в сельхозпомещениях с целью их снижения до такого уровня, когда они не смогут вызывать значимые заболевания у животных и птицы.
Другими словами, программы и продукты «НИИ Пробиотиков» позволяют решить проблему иммунодефицита у сельхозживотных и птицы, с одной стороны, и проблему резистентности (устойчивости) патогенной микрофлоры к антибиотикам, антибактериальным и химиотерапевтическим средствам, с другой. Кроме того, использование этих программ и продуктов позволяет оздоровить экологическую обстановку в районах расположения производственных комплексов.

Все это дает возможность поддерживать высокий уровень санветзащиты и гигиены в сельскохозяйственных комплексах, повысить эфективность вакцинации, сократить количество санитарно-ветеринарных  мероприятий и, в конечном итоге, понизить уровень заболеваний у животных и птицы.

Экономическая выгода от применения данных продуктов достигается за счет уменьшения выбраковки и сокращения падежа животных и птицы, получения дополнительных привесов мяса, увеличения надоев молока и яйценоскости птицы при той же питательности рациона и, как результат, получить сокращение затрат на производство единицы продукции.

Кроме того, программы и продукты «НИИ Пробиотиков» естественным образом улучшают вкусовые свойства и повышают питательность мяса, молока и яиц, т.е. дают возможность получить продукцию с улучшенными потребительскими свойствами, свободную от антибиотиков и сальмонелеза, без следов дезинфектантов, кокцидиостатиков, гормонов, снизить вероятность возникновения аллергии  у детей и взрослых после употребления этой продукции, т.е. получить продукцию для здорового питания населения.


Возврат к списку


Как получить клубную карту "ЗООРУСЬ"?

По КЛУБНОЙ КАРТЕ «ЗООРУСЬ» Вы сможете получать скидки на товары и услуги у наших партнеров.